طريقة عمل العوامات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل العوامات
المقادير
1- نص كيلو دقيق ابيض
2- بيضتين
3- ملعقة كبيرة خميرة
4- كوب صغير ذبادي
5- فنجان صغير لبن
6- ملعقة صغيرة ملح
7- نصف كوب ماء
8- الشيريا
الطريقة
لتحضير الشيريا {1- كوب سكر 2- كوبين ماء 3- ملعقة صغيرة عصير برتقال او ليمون او اي نوع من انواع الارواح او المنكهات 4- توضع على النار حتى يصير قوامها ثقيلا ثم نرفعها من على النار وتترك حتى تبرد وتدخل الثلاجة}
في اناء نضرب البيض جيدا بالمضرب الكهربائي
ثم نضيف اليه الذبادي بالتدريج
ثم نضيف اليه اللبن بالتدريج مع الاستمرار في الخلط
ثم نضيف اليه الملح
ونغطه بكيس بلاستك ونتركه حتى يخمر
في اناء ثاني نضيف الدقيق والخميرة ونخلطهما جيدا
ثم نضيف خليط الدقيق والخميرة الى السوائل بالتدريج مع الاستمرار في الخلط
ونضيف حسب الرغبة القليل من الفانيليا او القرفة
ثم نضع الزيت في المقلا ونتركه حتى يسخن
ثم نحضر كيس الحلواني ونسكب داخله الخليط ويقفل باحكام
ثم نقطع العجينة في شكل كرات صغيرة
ثم توضع على الزيت وتقلب جيدا بكل الجهات حتى يصبح لونها ذهبيآ
ثم توضع في الطبق المعد
ثم نخرج الشيريا من الثلاجة
ثم تسكب على العوامات او ندخل العوامات داخل الشيريا ونخرجها منها سريعا حتى لا تصير طريتا لكي تكون محتفظة بالقليل من القرمشة
ملاحظة
بدلا عن الشيريا يمكن التعويض عنها بسكر ناعم
1- نص كيلو دقيق ابيض
2- بيضتين
3- ملعقة كبيرة خميرة
4- كوب صغير ذبادي
5- فنجان صغير لبن
6- ملعقة صغيرة ملح
7- نصف كوب ماء
8- الشيريا
الطريقة
لتحضير الشيريا {1- كوب سكر 2- كوبين ماء 3- ملعقة صغيرة عصير برتقال او ليمون او اي نوع من انواع الارواح او المنكهات 4- توضع على النار حتى يصير قوامها ثقيلا ثم نرفعها من على النار وتترك حتى تبرد وتدخل الثلاجة}
في اناء نضرب البيض جيدا بالمضرب الكهربائي
ثم نضيف اليه الذبادي بالتدريج
ثم نضيف اليه اللبن بالتدريج مع الاستمرار في الخلط
ثم نضيف اليه الملح
ونغطه بكيس بلاستك ونتركه حتى يخمر
في اناء ثاني نضيف الدقيق والخميرة ونخلطهما جيدا
ثم نضيف خليط الدقيق والخميرة الى السوائل بالتدريج مع الاستمرار في الخلط
ونضيف حسب الرغبة القليل من الفانيليا او القرفة
ثم نضع الزيت في المقلا ونتركه حتى يسخن
ثم نحضر كيس الحلواني ونسكب داخله الخليط ويقفل باحكام
ثم نقطع العجينة في شكل كرات صغيرة
ثم توضع على الزيت وتقلب جيدا بكل الجهات حتى يصبح لونها ذهبيآ
ثم توضع في الطبق المعد
ثم نخرج الشيريا من الثلاجة
ثم تسكب على العوامات او ندخل العوامات داخل الشيريا ونخرجها منها سريعا حتى لا تصير طريتا لكي تكون محتفظة بالقليل من القرمشة
ملاحظة
بدلا عن الشيريا يمكن التعويض عنها بسكر ناعم
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل السامبوكسة 1
» طريقة عمل الكستليتا
» طريقة عمل البان كيك
» طريقة عمل الكريما
» طريقة عمل الكباب
» طريقة عمل الكستليتا
» طريقة عمل البان كيك
» طريقة عمل الكريما
» طريقة عمل الكباب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى