طريقة عمل السامبوكسة 1
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل السامبوكسة 1
المقادير
1- كوبين كبير دقيق
2- ملعقة صغيرة ملح
3- فنجان صغير زيت
4- نصف كوب ماء
5- الحشوة
الطريقة
لعمل الحشوة نحتاج الى{1- نصف كيلو لحمة مفرومة 2- ثلاثة فصوص ثوم 3- ملعقة صغيرة ملح 4- نصف ملعقة صغيرة فلفل 5- قطعة واحدة من البصل 6- قطعتين فلفلية 7- نقطع البصل والفلفلية تقطيع ناعم {نضع المقلا في النار حتى تسخن بدون زيت} 8- نضع اللحمة في المقلا وتقلب جيدا حتى تتفتفت نضيف اليها البصل والفلفلية والثوم والملح والفلفل ونتركها قليلا وننزلها من على النار وتترك حتى تبرد}
لعمل العجينة
في اناء نضع الدقيق+الملح+الزيت+الماء بالتدريج
تخلط جيدا حتى نحصل على خليط متماسك
ثم نفرد العجينة
ثم تقطع دوائر
وبملعقة صغيرة ناخذ من الحشوة ونضع على العجينة
ثم نقفلها من الاطراف وتكون في شكل مثلثات او دوائر
ثم نضع الزيت في المقلا ونتركه حتى يسخن
ثم نضعها على الزيت ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبيا من كل الجهات
وتوضع في الطبق المعد لها
وتقدم ساخنة
ملاحظة
يمكن استبدال حشوة اللحمة المفرومة باي شئ تريدينه مثلا {1- جبنة 2- اي نوع من الخضروات التي تفضليها او اي شي تريدينه حسب الرغبة}
1- كوبين كبير دقيق
2- ملعقة صغيرة ملح
3- فنجان صغير زيت
4- نصف كوب ماء
5- الحشوة
الطريقة
لعمل الحشوة نحتاج الى{1- نصف كيلو لحمة مفرومة 2- ثلاثة فصوص ثوم 3- ملعقة صغيرة ملح 4- نصف ملعقة صغيرة فلفل 5- قطعة واحدة من البصل 6- قطعتين فلفلية 7- نقطع البصل والفلفلية تقطيع ناعم {نضع المقلا في النار حتى تسخن بدون زيت} 8- نضع اللحمة في المقلا وتقلب جيدا حتى تتفتفت نضيف اليها البصل والفلفلية والثوم والملح والفلفل ونتركها قليلا وننزلها من على النار وتترك حتى تبرد}
لعمل العجينة
في اناء نضع الدقيق+الملح+الزيت+الماء بالتدريج
تخلط جيدا حتى نحصل على خليط متماسك
ثم نفرد العجينة
ثم تقطع دوائر
وبملعقة صغيرة ناخذ من الحشوة ونضع على العجينة
ثم نقفلها من الاطراف وتكون في شكل مثلثات او دوائر
ثم نضع الزيت في المقلا ونتركه حتى يسخن
ثم نضعها على الزيت ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبيا من كل الجهات
وتوضع في الطبق المعد لها
وتقدم ساخنة
ملاحظة
يمكن استبدال حشوة اللحمة المفرومة باي شئ تريدينه مثلا {1- جبنة 2- اي نوع من الخضروات التي تفضليها او اي شي تريدينه حسب الرغبة}
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكريما
» طريقة عمل الكباب
» طريقة عمل البيرقر
» طريقة عمل الكستليتا
» طريقة عمل العوامات
» طريقة عمل الكباب
» طريقة عمل البيرقر
» طريقة عمل الكستليتا
» طريقة عمل العوامات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى