طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز
المقادير
- زيت زيتون ,3 ملاعق
- أرز , كوب
- دجاجة متوسطة الحجم,
- كاتشيب ,4 ملاعق
- زبادي ,2 ملعقة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- كاري , ملعقة صغيرة
- أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
- بهارات مشكلة, مقدار صغير
- ثوم مهروس,3 ملاعق
- عصير ليمون ,3 ملاعق
- جزرة مقطعة حلقات صغيرة,
- بازلاء , كوب
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون)
- اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.
- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.
- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.
- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.
ملاحظات مهمة:-
- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.
- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.
- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء.
- زيت زيتون ,3 ملاعق
- أرز , كوب
- دجاجة متوسطة الحجم,
- كاتشيب ,4 ملاعق
- زبادي ,2 ملعقة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- كاري , ملعقة صغيرة
- أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
- بهارات مشكلة, مقدار صغير
- ثوم مهروس,3 ملاعق
- عصير ليمون ,3 ملاعق
- جزرة مقطعة حلقات صغيرة,
- بازلاء , كوب
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون)
- اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز.
- اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً.
- اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.
- ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت.
ملاحظات مهمة:-
- قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل.
- بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل.
- تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء.
LOVE FOOD- عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 13/05/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل السمك المحشي
» طريقة عمل فراخ محشي بالأرز والخضروات
» طريقة عمل مكبوس الدجاج
» طريقه عمل صدور الدجاج
» طريقة عمل البيرقر
» طريقة عمل فراخ محشي بالأرز والخضروات
» طريقة عمل مكبوس الدجاج
» طريقه عمل صدور الدجاج
» طريقة عمل البيرقر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى